首页 > 协会新闻

河南省园林绿化协会2023年团体标准 《园林绿化种植土质量标准》制定评审会

2023/12/21 15:16:00

11月2日,河南省园林绿化协会《园林绿化种植土质量标准》(以下简称《标准》)团体标准评审会在郑州市顺利召开。

河南省园林绿化协会会长姜桂兰出席会议并讲话,河南农业大学风景园林与艺术学院教授、博士生导师苏金乐,河南农业大学风景园林与艺术学院教授、博士生导师杨芳绒,郑州黄河文化公园高级工程师韩新华,河南农业职业学院副教授陶良如,河南省园林绿化协会办公室主任杨琳及企业代表10余人出席会议。

640.jpg

河南省园林绿化协会团体标准评审会现场


本《标准》由河南省园林绿化协会、裕华生态环境股份有限公司、河南农业大学、镇平县城市管理局、河南美达实业有限公司、河南宏泰园林艺术工程有限公司以及河南省豫建市政园林工程有限公司共同编制。

首先河南省园林绿化协会会长姜桂兰宣讲会议主题及评审要求。

姜会长指出,今年园林企业的困难大家也都感同身受,所以园林企业要不断地的钻研,不断创新,从四新技术鉴定、工法鉴定到团标,从不懂到懂,再到专业,走出了一条属于园林企业的科技创新之路。

姜会长强调,各位专家要按照规定、标准严格把关,从专业性、科学性、指导性出发评定本标准,让它具有一定的影响力,能够引领全省园林行业持续健康发展。

640 (1).jpg

河南省园林绿化协会会长姜桂兰讲话


随后,申报单位技术负责人罗中伟介绍本《标准》制定情况,逐条宣读《标准》内容,审查专家组对本《标准》内容逐条审查并提出修改意见,会议持续进行了三个多小时。

河南省园林绿化协会团体标准评审会评审现场


通过现场评审,评审专家认为本《标准》符合团体标准编写规定,内容科学合理、贴合实际、操作性强,与现行相关标准规范协调,符合国家发展战略和园林绿化种植土实际发展需求。专家一致同意本《标准》通过审查。下一步,编制组将结合审查专家意见,对本《标准》部分条文进一步优化,并尽快报批。

640 (8).jpg

640 (9).jpg

河南省园林绿化协会团体标准评审会投票现场


最后,河南省园林绿化协会会长姜桂兰在会议总结中指出,各位专家以科学为依据,逐字逐句的审核,集思广益,各抒己见,最后又统一思想,最终得出了最合理、合规、可遵、可行的结论。感谢专家们认真、严谨、公正、公平的进行评定,同时也对编写方的辛苦付出,不断的探索与创新,所作出的努力表示感谢,希望园林企业之间加强交流,相互借鉴,加大科技研发投入,全面推动我省园林行业高质量发展,大会圆满结束。

河南省园林绿化协会

2023年11月02日


【上一篇:热烈祝贺河南省园林绿化协会骨干企业走进潢川看发展暨潢川县园林花木产业发展研讨会成功举办
【下一篇:河南省园林绿化协会党支部开展 “守纪律、强党建、传精神、颂七一”支部学习活动暨《关于认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》
Copyright 2010-2016 河南省园林绿化协会版权所有  邮编:450015
地址:河南省郑州市经开区朝凤路经北六路亚太明珠3号楼1单元801 与 邮箱:hnsyllv@163.com 豫ICP备2022012234号