首页 > 党建引领

河南省园林绿化协会党支部开展“九九重阳节”暨大马镇义女社区第十二届孝文化节爱心慰问活动

2023/10/26 21:59:00

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好气氛。10月23日上午,河南省园林绿化协会党支部书记、会长姜桂兰携协会全体党员、入党积极分子一行到许昌市鄢陵县大马镇义女社区组织开展以“党建引领传美德  孝亲敬老暖重阳”为主题的爱心慰问活动。

 图片5.jpg

▲参会领导

莅临现场的领导和嘉宾还有:河南日报传媒有限公司办公室主任张建华、许昌市委宣传部农村科科长袁文雅、鄢陵县新时代文明实践中心主任牛志强、大马镇镇长张中卫、人大主席骆喜玲、大马镇七八届同学会部分会员、鄢陵县星火团志愿者、鄢陵县东旺志愿者以及社区志愿者和70岁以上老人。

活动现场,省园林绿化协会支部书记、会长姜桂兰女士将装裱好的“大爱无疆 善德永存”字画赠送给义女社区党支部书记刘春雨手上。孝老敬老是一种爱的传承,更是中华民族美德的延续,通过举办孝文化节,传承中华优秀文化和品质, 成风化人,共创美好、幸福、和谐家园。

 

图片6.jpg 

图片7.jpg

▲省园林绿化协会会长、支部书记姜桂兰女士为老人发放礼品

活动期间,在大马镇义女社区副书记刘彪带领下,参观了义马社区五星支部和产业园区。目前,社区拥有集体经济幸福幼儿园、伊佳源食品加工厂、石磨面粉厂,总资产可达到840万元,2018年实现集体经济收入50万元,农民人均纯收入12000元。义女社区通过制定符合区域环境总体要求的建设规划,实施了社区自然型村庄保护及社区居民住宅外力面改造工程,体现了义女传统文化和乡土特色,社区容貌日益改善,民风淳朴,乡风文明。

 图片9.jpg

▲参观“五星支部”活动室

大马镇义女社区第十二届“孝文化节”活动,是弘扬中华民族孝善敬老优良传统的传承,也是孝老、敬老、爱老、助老的一种美德。

 

通过此次慰问活动,更进一步增强了党员同志们奉献社会的服务意识和敬老爱老意识,坚定了服务会员企业的决心,提高了社会责任感,用自己的实际行动服务社会,服务会员企业。百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是我们中华民族的传统美德,愿此次活动能给老人们带去一份温暖,也愿每一位老人都能健康快乐的安度晚年。

 

 

河南省园林绿化协会

2023年10月26日

【上一篇:关于批准发布《树状月季苗木质量标准》
【下一篇:河南省园林绿化协会党支部开展 “守纪律、强党建、传精神、颂七一”支部学习活动暨《关于认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》
Copyright 2010-2016 河南省园林绿化协会版权所有  邮编:450015
地址:河南省郑州市经开区朝凤路经北六路亚太明珠3号楼1单元801 与 邮箱:hnsyllv@163.com 豫ICP备2022012234号