首页 > 党建引领

“喜迎二十大 筑梦园林人” 河南省园林绿化协会党支部与中建七局园林景观分公司党支部联合开展“三型”党组织研讨班暨园林行业发展论坛在兰考成功举办

2022/9/27 23:10:00

9月23日-24日,河南省园林绿化协会党支部、中建七局园林景观分公司党总支部联合开展2022年“三型”党组织研讨班暨园林行业发展论坛在兰考成功举办。

 图片15.jpg

▲参会全体人员合影

河南省园林绿化协会副会长、河南省豫南园林绿化有限责任有限公司总经理黄西成,河南省园林绿化协会李迎春及行业代表一行9人,中建七局园林景观分公司党总支书记、总经理祝林涛,党总支副书记、执行总经理王立涛,总会计师朱新安,总经济师王云正,副经理丁榜举出席开班仪式,分公司各党支部书记、党员代表共计40余人参加。开班仪式由园林景观分公司党总支副书记、工会主席王小刚主持。

图片16.jpg

▲会议现场

开班仪式,坚定理念信念 

图片17.jpg

▲河南省园林协会副会长、中建七局园林景观分公司党支部书记、总经理祝林涛致辞

祝林涛在开班致辞中指出,此次学习研讨选址在时代楷模焦裕禄奋斗过的兰考,主要目的是实地领略“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,就高质量完成此次学习培训研讨工作,祝林涛提出三点要求:一是提高站位、深化认识,在赓续传承中砥砺奋进。二是珍惜机会、认真学习,在学思践悟中实干笃行。三是以学促做、知行合一,把学习成果转化为推动工作的生动实践。

 图片18.jpg

▲河南省园林绿化协会副会长

河南省豫南园林绿化有限责任有限公司总经理黄西成致辞

黄西成在讲话中回顾了协会成立十年来的发展历程,并就协会下一步发展提出三点期许:一是强化理论武装。以迎接党的二十大胜利召开为重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用好“第一议题”和政治理论集中学习、党支部“三会一课”等载体,推动党的创新理论学习全面覆盖、一贯到底。二是把党建融入核心工作。推广与各会员单位的党建联建,广泛开展劳动竞赛、技能竞赛,将促进各会员单位生产经营作为核心工作之一,打造助力行业履约的攻坚平台,扛牢行业高质量发展重任。三是凝聚群团合力。加强行业内党员榜样、模范职工选树,发挥榜样带动作用,激发干事创业热情发挥榜样带动作用,激发干事创业热情,进一步拓展行业幸福空间。

理论学习,赓续红色血脉

 图片19.jpg

▲授课讲师传授焦裕禄精神

为充分发扬焦裕禄通同志“科学求实”的精神,充分发挥党建引领优势,活动特邀了焦裕禄干部学院专题教授讲师张冲老师作了题为《焦裕禄在兰考的475天》的精彩授课,课程从临危受命、执政为民、鞠躬尽瘁三个方面生动阐述“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

 图片20.jpg

▲授课讲师传授团队协助和高效工作沟通

为进一步保障学习成效,深入打造“学习型”党组织,活动还邀请了美国索菲亚大学在读心理学硕士张志超老师为与会学员讲授《团队协作与高效工作沟通》课程。课程从组织内RAIC团队协作系统、基于心理学的团队沟通两大方面讲述了团队协作与高效工作沟通技巧,让与会人员进一步了解高效沟通的重要性。

学习研讨,引领行业发展

 图片21.jpg

▲参会行业代表合影

活动期间,河南省园林绿化协会科研设计专业委员会与文化艺术专业委员会共同举办了“以新发展理念助推园林行业高质量发展”为主题的园林行业发展论坛,特邀请了河南省园林绿化协会的企业专家代表进行交流,分别是河南鸿宝园林绿化工程有限公司行政副总史小磊、河南中天园林股份有限公司商务部总监王新姣、河南景观规划设计研究院院长宋彦锋、河南育林绿化工程有限公司党支部书记、副经理王自会、河南省三星园林工程有限公司董事长王道富、河南万佳建设工程有限公司总经理袁铁锁、京誉生态建设工程有限公司总经理曹永青,各位行业专家以党建为引领,以焦裕禄精神为榜样,围绕贯彻落实新发展理念纷纷畅所欲言,建言献策,提出了如何在高质量党建引领下推动园林行业高质量发展的新举措、新理念。

 图片22.jpg

图片23.jpg 

图片24.jpg

图片25.jpg

图片26.jpg

图片27.jpg

图片28.jpg


▲行业代表交流发言

沉浸体验,传承红色基因

 图片29.jpg

▲全体成员在焦裕禄纪念馆合影

在焦裕禄纪念馆,学员们从文字历史、老照片、音像、雕塑等史料,近距离感受焦裕禄同志早期的苦难生活和盼翻身、求解放、走上革命道路的历程;在焦裕禄亲手栽下的泡桐树旁,聆听了与焦桐有关的故事,感受焦裕禄的坚强党性和公仆情怀;在东坝头黄河湾,参观了毛主席视察黄河纪念亭,了解了黄河历次改道给下游带来的苦难,深深被焦裕禄迎难而上、敢于担当的品格所折服。

 图片30.jpg

▲参观焦裕禄纪念馆

 图片31.jpg

▲全体党员重温入党誓词

 

培训结束后,广大学员对焦裕禄精神内涵有了更深刻的理解,也被焦裕禄同志“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神深深震撼。大家纷纷表示:要切实把所学所感化为动力,把焦裕禄精神深化于心、外践于行,不断激发园林行业高质量发展的活力和动力,以实际行动向即将召开的党的二十大献礼,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

河南省园林绿化协会

2022年9月26日


【上一篇:2022年全国行业职业技能竞赛—“福菊杯”全国花卉园艺职业技能竞赛隆重举办“河南代表队”荣获骄人佳绩
【下一篇:河南省园林绿化协会党支部开展 “守纪律、强党建、传精神、颂七一”支部学习活动暨《关于认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》
Copyright 2010-2016 河南省园林绿化协会版权所有  邮编:450015
地址:河南省郑州市经开区朝凤路经北六路亚太明珠3号楼1单元801 与 邮箱:hnsyllv@163.com 豫ICP备2022012234号