首页 > 党建引领

省住建厅城市建设发展中心党支部与省园林绿化协会党支部联合下基层主题党日活动圆满成功

2022/7/5 21:35:00

6月30日,河南省城市建设发展中心党支部与河南省园林绿化协会党支部联合下基层主题党日活动在三门峡成功举办。河南省城市建设发展中心主任刘红生、副主任叶宁,河南省园林绿化协会会长、党支部书记姜桂兰,河南莱泰园林股份有限公司总经理虎卫红,省城市建设发展中心党支部党员及积极分子,省园林绿化协会党支部党员及积极分子,河南莱泰园林股份有限公司基地党支部全体党员参加了此次主题党日活动。

图片1.jpg


部分参会党员代表在基地合影

当天上午,在河南莱泰园林股份有限公司总经理虎卫红及河南莱泰园林股份有限公司基地党支部书记邓卫东的带领下,姜会长、叶副主任、虎总一行实地参观了位于三门峡市湖滨区富村的巴旦木产业基地,详细了解了河南莱泰园林股份有限巴旦木产业基地的生产规模与生长现状,并与一线员工了进行亲切交谈。

图片2.jpg


基地现场考察

随后,在基地党员活动中心召开了巴旦木产业发展座谈会。在座谈会上,莱泰园林总经理虎卫红对莱泰园林的企业概况、发展轨迹、主营业务、企业愿景等做了具体介绍,并对巴旦木产业的发展现状及未来规划做了详细阐述。莱泰园林基地党支部书记邓卫东做为巴旦木产业基地的具体负责人,对巴旦木的引入背景、培育历程、难点痛点、经济效益及广阔前景做了回顾与展望,并重点讲述了党员同志在巴旦木产业基地中的模范带动作用和先进事迹。

图片3.jpg

图片4.jpg

基地党支部活动中心召开座谈会

姜会长指出,此次活动是为庆祝中国共产党建党101周年、喜迎党的二十大、着力营造“三个环境”以及万人助万企的具体行动;是走好新时代党的群众路线,全面贯彻习近平总书记要求党员干部要多参加下基层、察民情、解民忧、暖民心的实践活动指示精神的具体行动。通过深入基层,走进河南莱泰园林股份有限公司巴旦木产业基地进行调研,与基地党支部开展结对共建活动,促进基层党组织进一步的了解一线实情,解决一线难题,共商共建、互帮互学、共同提升。

姜会长指出,两个支部的党员代表通过参观千亩巴旦木基地现场,深刻体会到莱泰园林在管理上、产业转型与创新上具有“任务聚焦、活动务实”的鲜明特点,聚焦了地方发展,推动了产业转型,搭建了敢为人先的科技创新平台。

姜会长强调,此次考察最大的感受是“创新引领、自立自强、默默耕耘、营造希望”。指出他们是以低调务实精神彰显了莱泰园林创新引领的效能,营造了聚才、引才、用才的良好生态,推动了创新、创业、合作共赢的不竭动力。

姜会长讲道:“我相信,通过莱泰园林领导人的智慧引领、全体党员和员工的共同努力,一定会打造出莱泰园林今天的硕果和莱泰园林明天的辉煌!我也真诚的期待,辛勤奋斗在基地一线的员工和党员同志们,用你们的才智和技能,奋斗与汗水在巴旦木产业基地这片创新的沃土上盛开美丽的花朵,结出希望的果实,齐心协力,用党员的先锋模范作用,建设美丽河南、生态河南,用奋斗书写自己的青春,用拼搏成就自己的梦想,用创新优势,推动企业高质量发展,聚力共建,发挥更大作用,做出更大贡献。”

在姜会长的谆谆教诲和殷切期望中,“党史知识竞赛及联谊会”也拉开了帷幕,旨在使此次“下基层、促党建”活动更加丰富、饱满,让更多的同志学党史、知党情、跟党走,并让三支并不熟悉的支部成员增进感情、建立友谊,释放才华、燃爆激情。

图片5.jpg


党史知识竞赛

活动现场将三支队伍人员打乱后,随机分为了三个参赛小组,通过“势在必得”必答题、“ 抢滩登陆”抢答题,各组成员争先恐后,无不对答如流。在“激情加速”环节,各组选手纷纷登台献艺,通过唱红歌、朗诵爱党爱国类诗词、讲红色故事等形式,为所在小组加分助力。在激烈的竞争和欢乐的歌声中,三组参赛选手取得了并列第一的成绩!

党史知识竞赛及联谊会结束后,在河南省城市建设发展中心副主任叶宁同志的领誓下,现场全体党员郑重起立,面向国旗,重温入党誓词。

图片6.jpg


全体党员重温入党誓词

最后,叶副主任对活动做了总结讲话。他指出,通过对巴旦木生产基地的实地考察和座谈研讨,感受最深的是“情怀”两个字。一是家国情怀,莱泰园林响应习总书记提出的“饭碗要牢牢端在自己手里”的号召,深耕农林业,誓要改变巴旦木90%以上从美国进口的现状,通过深入研发,进行阶梯式推广,已出具规模;二是反哺情怀,巴旦木生产基地团队带头人发家后不忘造福一方,通过技术输出、资源整合、统一营销等途径造福乡里;三是为民情怀,体现了共产党人执政为民的公仆精神,并充分发挥党员干部的模范带头作用,带领村民勤劳致富。

叶副主任指出,此次两支部联合下基层主题党日活动内容丰富紧凑,寓教于乐,精彩纷呈,达到了预期目的,取得了理想效果!

河南省园林绿化协会

2022年7月4日

 


【上一篇:河南省园林绿化协会关于开展河南省建筑技术工人、现场管理专业人员、三类人员、河南省应急管理厅特种工等培训并取证的通知
【下一篇:河南省园林绿化协会党支部开展 “守纪律、强党建、传精神、颂七一”支部学习活动暨《关于认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》
Copyright 2010-2016 河南省园林绿化协会版权所有  邮编:450015
地址:河南省郑州市经开区朝凤路经北六路亚太明珠3号楼1单元801 与 邮箱:hnsyllv@163.com 豫ICP备2022012234号