首页 > 协会新闻

“播种希望,共育绿色未来”植树节活动圆满成功举办

2024/4/22 19:31:00

春回大地,万物复苏,正是播种希望最佳时节。河南省园林绿化协会以植树节为契机,联合河南省园林绿化协会对外交流合作专业委员会、维权专业委员会及陈砦花卉集团,于2024年3月14日上午开展“播种希望,共育绿色未来”植树节主题活动并参观陇海路桥下灾后重建示范点及鸿宝园林林下经济项目。河南省园林协会会长姜桂兰、常务副长兼秘书长郭惠明、常务副会长余保林、黄西城、王建发、郭明臣及部分员工代表参加了此次活动。

640.jpg

在姜会长的带领下,大家来到育翔小区开展植树活动。活动现场一片繁忙景象。

640 (1).jpg

大家分工协作、互相配合,挥锨铲土、培土踩实、提桶浇水,认真地完成每道工序。现场呈现一片繁忙有序、热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤劳动,一棵棵新栽种的苗木在春风中傲然挺立,在蓝天白云的映衬下更加生机盎然,为大地增添了一抹抹新绿。

640 (2).jpg

植树活动后,大家一起参观了由河南省园林绿化协会副会长单位郑州市兴东市政建设管理有限公司(对外交流合作专业委员会)负责施工、养护的陇海路桥下灾后重建示范点,对园林施工养护技术进行了交流研讨。姜会长对该项目的施工水平给予了赞扬,姜会长指出,园林企业所从事的是“功在当代、利在千秋”的行业,河南省园林绿化协会将持续贯彻习近平生态文明思想,营造植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,保护环境、守护绿色,携手共建绿色家园。

640.png  

640 (1).png

(受灾后照片)

640 (3).jpg

640 (4).jpg

(提升后照片)

随后,姜会长一行驱车来到鸿宝园林,先后参观了由鸿宝园林投建的林下经济项目“鸿宝菜园”、“鸿宝果园”及“鸿宝乐园”项目。

640 (3).png

640 (5).jpg

协会常务副长兼秘书长、鸿宝园林总经理郭惠明向大家介绍了各个项目的建设运营情况,参会人员就当前形势下林下经济的开展进行现场探讨。

640 (4).png

姜会长就鸿宝园林在林下经济项目取得的成绩给予了高度评价。姜会长指出,在当下经济持续下行、园林行业持续低迷的情况下,鸿宝园林勇于创新、行动迅速,用实际行动走出了一条新路子,是园林企业多元化发展的标杆与榜样。姜会长强调,今年的经济形势并不乐观,园林行业正面临着前所未有的挑战,协会的核心骨干企业要敢于担当、创新发展,为我省园林行业的破局出圈提供更多的新思路、新理念、新案例,园林企业之间要相互学习、携手共进。河南省园林协会将进一步发挥平台优势,互通信息、共享资源,期待在大家的共同努力下,共克时艰,共创辉煌!


【上一篇:2024年“春意盎然·槐花情”专业委员会联谊座谈交流会圆满成功
【下一篇:河南省园林绿化协会党支部开展 “守纪律、强党建、传精神、颂七一”支部学习活动暨《关于认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》
Copyright 2010-2016 河南省园林绿化协会版权所有  邮编:450015
地址:河南省郑州市经开区朝凤路经北六路亚太明珠3号楼1单元801 与 邮箱:hnsyllv@163.com 豫ICP备2022012234号